Программа для управляющих компаний ЖКХ

Основные правила привлечения административной к ответственности

Что касается административной ответственности, привлечения в административной ответственности, главных правил несколько.

Первое: Обязательно следите, чтобы те контролирующие органы, которые к вам пришли, проверяли исключительно то, что у них написано в решении, в распоряжении на проведение проверки.

Второе: в принципе, никогда нельзя полностью раскрывать ваши основания, по которым вы считаете привлечение к ответственности не законным до вынесения самого постановления, потому что тогда тот государственный орган, те должностные лица, которые проводят проверку будут знать о ваших обоснованиях, о вашей так сказать позиции по делу и вам будет потом сложнее использовать эффект неожиданности, так скажем, при рассмотрении дела.

Третий момент: Если уж вы получили постановления об административном правонарушении, о привлечении к административной ответственности, его нужно всегда обжаловать. Никогда нельзя сидеть и ничего не делать, в обязательном порядке либо в судебные органы, либо вышестоящему начальству. Либо исполнять, либо обжаловать. Иначе за неисполнение государственное лицо, которое проводило проверку имеет право взять исполнительный лист, обратится к судебному приставу-исполнителю и соответственно вы все равно будете обязаны заплатить тот штраф, который предусмотрен, но уже тогда у вас не будет возможности оспаривать вступившее в законную силу постановление о привлечении к административной ответственности.

 

 

 

Вернуться к статьям

Вернуться на главную