Программа для управляющих компаний ЖКХ

Приборы учета энергоресурсов отрасли ЖКХ

Теплосчетчики

Давайте дадим определние понятию «теплосчетчик». Согласно Правилам учета тепловой энергии и теплоносителя, «теплосчетчик – прибор или комплект приборов (средство измерения), предназначенный для определения количества теплоты и измерения массы и параметров теплоносителя». При этом теплосчетчики могут быть едиными и комбинированными.

Загрузка показаний счетчиков в программу 1С:ЖКХ

Единый теплосчетчик – это средство измерений (СИ), состоящее из составных элементов (преобразователи расхода, температуры, тепловычислитель) и поверяемое как единое целое при выпуске из производства. При этом один или несколько из составных элементов могут не являться СИ, занесенными в Госреестр СИ.

Комбинированный теплосчетчик – это внесенное в Государственный реестр СИ, имеющее свою методику поверки и состоящее из отдельных элементов (преобразователи расхода, температуры, тепловычислитель), каждый из которых является СИ, занесенным в Госреестр СИ со своей методикой поверки.

Примером комбинированного теплосчетчик является прибор «ВЭПС-ТЕПЛО», сертифицированный по ГОСТ Р ЕН 1434-1-2006, в соответствии с которым теплосчетчики должны соответствовать классу исполнения по условиям окружающей среды при температуре до 55 °С.

Теплосчетчики ВЭПС-Тепло

Составные теплосчетчики ВЭПС-Тепло (далее - теплосчетчики) зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений РФ по № 35472-07. Предназначены для измерений и регистрации параметров теплоносителя (расхода, объема, массы, температуры, давления), времени работы и тепловой энергии при контроле и учете, в том числе коммерческом, в водяных системах теплоснабжения потребителей и производителей тепловой энергии. Регистрация измерительной информации на внешнем устройстве (принтере, ПЭВМ и т.п.) осуществляется посредством интерфейса RS232, RS485 или Centronics.

Теплосчетчики обеспечивают возможность контроля до 8 трубопроводов.

img5.png

Теплосчетчики ТСК-7, ТСК-5

Теплосчетчики ТСК-5, ТСК-7 обеспечивают:

  • измерение параметров теплоносителя и количества тепловой энергии по одному или двум тепловым вводам, каждый из которых может быть представлен одним или двумя трубопроводами;
  • представление информации на ЖК-дисплей и посредством интерфейса RS232/485/Centronic на внешние устройства: принтер, накопительный пульт, компьютер (в том числе посредством модемной связи);
  • формирование архива среднечасовых, среднесуточных, итоговых значений параметров теплоносителя и количества тепловой энергии.

img6.png

Теплосчетчики ЛОГИКА-9941, ЛОГИКА-9943

Теплосчетчики ЛОГИКА 941К, ЛОГИКА 9941 обеспечивают:

  • измерение параметров теплоносителя и количества тепловой энергии одного потребителя в открытой или закрытой системы теплоснабжения;
  • представление информации на ЖК-дисплей и внешние устройства: принтер, компьютер;
  • формирование архива среднечасовых, среднесуточных, итоговых значений параметров теплоносителя и количества тепловой энергии.

img7.png

Использование регистров накопления счетчиков в программе 1С:ЖКХ

 

 

 

Вернуться к списку

Вернуться на главную